Australie - Bundaberg

de Ninie, 04-12-2006

Au boulot!

Du 27/11/06 au 2/12/06

Ca y est, cest une nouvelle semaine qui commence et pour linstant pas de travail a lhorizon...
Et puis finalement, a 11h am, le miracle saccompli...le boss vient nous dire que nous bossons a 17h le jour meme.

Super motivees, nous preparons notre lunch (il faut toujours prevoir des reserves de survie ici, car on ne sait jamais quand on rentre), et nous enfilons notre tenue de combat!

Nous arrivons comme prevu a lusine pour commencer a 17h. Le boulot est assez simple, cest du tomatoes packing, cest a dire que nous mettons des tomates dans des boites, a laide de machines. Jusqu ici tout va bien!

Nous commencons donc a travailler...travailler...travailler! Nous avons une pause toutes les 3h. La premiere de 15min a 20h, la seconde de 30 min a 23h30 pour le lunch, et enfin la derniere a 3h de 15 min, pour terminer a 5h am.
Et oui, si on compte bien ca fait 12h de boulot consecutif pour 1h de pause! Cest ca qui est tres difficile au final! Il faut avoir les nerfs en beton!

Bon a part cet inconvenient des horaires, lambiance est tres sympa. Il y a beaucoup de francais (pour changer) mais aussi des allemandes, des finalndaise, 1 hollandais, 1 canadien, des suedoises...donc tres international. Les patrons sont assez cool, ils viennent meme faire la bringue avec nous pendant les day off. Donc au final on est plutot bien loties!
Toute cette semaine, Agathte et moi etions souvent avec 2 chiliens pour faire les cartons...et je dois dire que ca fait du bien dentendre un peu despagnol! Il ny en a pas beaucoup par ici. Ca rapelle les bons souvenirs! Et puis javoue que je men sors mieux quavec langlais! Mais bon, ca na pas durer car ils sont partis vendredi. Adieu lespagnol!

Voia un peu lemploi du temps de la semaine...cest pas les 3x8, mais les 2x12. En gros, toute cette semaine a ete boulot, manger, dodo. Mais nous allons devenir riches!!!

Dimanche 3/12/06

Cest notre 1er day off!!! Et heureusement parce que ca commencait a devenir tres dure!
Premiere chose que lon fait...DORMIR!!! Cest tellement bien!
Nous avons un peu de temps pour discuter avec nos compatriotes pour une fois, cest cool. Apparement, on a rate une soiree piscine bien arrosee, dommage. Mais on va se rattraper ce soir..on en profite pour faire la fete!

Quelques francais nous on proposes daller voir les tortues ce soir, moi je suis de la partie mais Agathe est crevee est prefere se reposer.
Normalement, nous devons reserver pour avoir le transport et lentree, mais dimanche il ny a personne pour ca. Du coup, nous decidons de faire une mission, et dy aller par nos propres moyens...qui vivra verra!

Nous prenons un taxi et nous voila arrives a `Mon Repos beach`. Quand nous arrivons sur la plage, il y a deja une tortue entrain de pondre. Nous nous installons tous autour delle pour admirer le spectacle. Cest tres emouvant!
Apparement, cest une tortue qui nest pas encore repertoriee, elle na pas de badge. Toute lequipe de rangers sactive pour noter les infos. Ils la mesurent, la nettoient et la badgent. Cest genial de voir ca!

Ensuite, elle recouvre ses oeufs et tente de repartir. Mais cest pas chose aisee quand on est une tortue de plusieurs centaines de kilos! On voit quelle a beaucoup de mal, et on a meme limpression quelle pleure. Nous lencourageons!

Une fois descendue de sa dune, elle trouve rapidement le chemin de locean, et en 5min la voila deja repartie. Adieu la tortue...

Pendant ce temps, les rangers ont creuse un autre trou plus haut pour transvaser les oeufs. Cest pour les mettre en surete, car si la mer monte trop haut, ca les tuerait.
Nous aidons les rangers a les transporter dun trou a lautre. Nous avons chacun 4 oeufs dans la main, dont nous prenons grand soin. On se sent tou petit dans ce cas la. Lideal, biensur, serait de les voir naitre, mais il faut attendre 2 mois...ca fait un peu long pour rester a Bundaberg!

Nous rentrons juste avant lorage. Cetait vraiment enorme, et le timing etait parfait. Car il ny a pas des tortues tous les soirs, nous avons vraiment eu beaucoup de chance.

Avant de partir, a linterieur du centre, encore un truc a voir...une enorme araignee! Elle fait la taille dun gros crabe, ca fait froid dans le dos! Mais on nous dit quelle nest pas pas dangereuse, ici ce sont les petites les plus dangereuses...ca fait encore plus froid dans le dos!

Au backpack, les autres ont bien entamme la fete. Nous prenons en cours de route. Un petit verre de vin blanc pour se detendre...ba oui, les valeures sures! Il y a pas mal de vin ici aussi, mais il est tres sucre. On dirait du muscat, cest pas deplaisant.

En tous cas, ce fut une tres bonne soiree!

Aujourdhui, lundi, nous sommes encore en day off avec Agathe. Nous en profitons pour faire quelques courses (car apres on a pas trop le temps) et nous allons booker notre voyage.

Ah oui, je ne vous ai pas dit, Ca y est nous avons reserve notre voyage! Nous partons le 19 dec comme prevu, pour Fraser Island, pendant 3 jours. Puis, nous allons faire une croisiere, 3 jours, aux withsunday islands a la grande barriere de corail. Nous avons reussi a reserve pour le 24 dec sur le bateau, ca sera sympa pour feter noel! Et enfin, nous remontons jusqua Cairns, et y restons pour le jour de lan. Beau programme!

Au moins, ca nous donne de la motivation pour le boulot!

lily et marc
Hello,
En effet votre programme a l'air bien chargé et vous nous semblez bien courageuses, vous arrivez à concilier travail et plaisir c'est super ! chez nous la routine mais on aime ça aussi.
Gros bisous et bonne continuation

25/10/2007 : Bye bye Australia...
07/10/2007 : Melbourne 01.10.07_06.10.07
25/09/2007 : The west cost 15 09 07_23 09 07
13/09/2007 : Bye Bye les cowboys…en route pour la west cost !
29/08/2007 : Arrivee a King River Station 20.08.07
17/08/2007 : Une longue semaine a Darwin 08.08.07->16.08.07
09/08/2007 : Alice Springs to Darwin (01.08.07 - 07.08.07)
31/07/2007 : En route pour le desert...
23/07/2007 : Farm handing chez les OConnor -> Arrivee le 14 07 07
14/07/2007 : Sur la East cost pendant 12 jours....
03/07/2007 :
03/07/2007 : Hamner Spring 25.06 -> 27.06.07