Australie - Cairns

de Ninie, 02-01-2007 |
Une petite semaine a Cairns |

Cairns - 28/12/06 au 03/01/07
Et nous voila de nouveau sur la route...avec 12h de car, pour changer! Meme si nous avons vraiment bien aime Airlie Beach, nous devons maintenant nous diriger vers Cairns car nous avons reserve 4 nuits la bas, jusquau jour de lan.
Nous arrivons a Cairns vers jeudi 28, vers 20h.
Le mini bus vient nous chercher et nous emmene au Bohemia Resort. Le backpack est un peu excentre du centre ville, mais a linterieur c est sympa. Parcontre ici il ny a plus grand monde car on est en pleine saison des pluies, et ca peut se verifier tous les jours! Cest a dire quil fait tre tres chaud mais extrement humide. Il pleut tous les jours quoi.
En arrivant, nous rencontrons Olivier, un belge, qui travaille au backpacker depuis quelques semaines. Il nous donne quelques conseils sur la region et ce quil y a voir. Le soir, nous ecoutons sam, un australien, jouer un ou deux morceaux de guitar, et hop au dodo! On est claquees!
Vendredi, on decouvre un peu la ville. Cairns cest pas tres grande et tres cadrillee, donc cest assez simple pour se reperer. Dailleurs, on prend nos repere, comme dhabitude...le Mcdo, a cote de lesplanade. Mais cest bien, on le voit de loin comme ca!
On voit ce quon peut faire dans le coin pourles jours a venir. Les prix sont super chers pour tout ce qui est activites. Nous voulions tenter la balade en coucou pour admirer la barriere de corail mais cest juste pas possible niveau tarif!
Tanpis, on va se debrouiller autrement, et plus economique surtout. On decide de louer une voiture pour le lendemain afin de se balader dans la rainforest, qui est partout ici.
Le soir nous decouvrons Cairns by night. Cest assez anime, meme pour cette fin de saison. Il y a 4 ou 5 bars qui bougent, ou tout le monde va. Nous, nous allons au Wholeshead, le plus anime apparement. Nous passons la soiree avec le staff du backpacker, dont Olivier et Sam. Ambiance tres `Aussies` a danser sur les tables...
Samedi, nous allons chercher notre tuture comme prevu. La bonne nouvelle cest qu Olivier nous accompagne. Du coup, cest plus economique et moi ca me rassure vu que je nai jamais conduit a gauche! Et oui, ici tout est inverse, cest horrible!
Mais nous voila partis, je mhabitue gentillement au levier de vitesse a gauche. Le plus dur, au final, ce sont les croisements et les rond points! Il faut etre toujours tres attentif, sinon on se retrouve face a un semi remorque en moins de 2 secondes!
Nous parcourons plusieurs kilometres dans la campagne et dans la foret. Nous traversons tout une partie de la rainforest, qui est dans les montagnes. Cest impressionnant, nous passons a quelques metres de ravins enormes. La vegetation est luxuriante. Je me dis quil doit bien y avoir quelques bestioles pas sympathiques dans le coin...araignees, serpents et compagnie.
Nous conituons notre route, et arrivons maintenant aux lacs. Il y a quelques touristes qui profitent pour faire trempette, car ce sont casiment les seuls endroits on lon peut se baigner dans la region.
Enfin, nous decouvrons les `falls`, cest a dire les cascades. Tres impressionnant aussi, car en cette saison, il y en a de leau!
Le lendemain, cest deja dimanche, le 31! Au programme : un soupcon de sport avec un tournois de volley entre backpacker de la ville, ensuite un plongeon dans la piscine et fareniete avant le grand boom.
Avec Agathe on decide de se faire plaisir...on soffre un bon resto! On avait tellement envie de manger nos noodles (des nouilles thailandaises), quon sest dit autant le faire bien. Et setait tres bon dailleurs.
Pour la suite, nous avions pris un pass pour la `white party` qui donnait acces a plusieurs bars, avec des boissons gratuites.
A minuit, cetait rdv sur lesplanade pour le feu dartifice. Bon, il ne vallait pas celui de Sydney cest sur, mais cetait deja tres bien! Agathe et moi sommes restees allongees dans lherbe un petit bout de temps, a essayer de realiser le moment present. Petite pensee a la France...
Mais la fatigue nous a gagne peu a peu. Lentrain etait redescendu, donc nous navons pas fait long feu apres.
Lundi forcement cetait tres calme. Lendemain de fete, il ne faut pas trop en demander.
Parcontre nous commencons a organiser notre retour sur Sydney. Nous regardons les prix des bus et ceux des avions. Mais ya pas photo, il faut prendre lavion car le bus cest 2 jours et 2 nuits complets, pour le meme prix que lavion!
Nous reservons donc notre billet retour pour le mercredi 3. Et oui, ca sent la fin!
Du coup, nous decidons de faire une derniere visite le lendemain...nous irons visiter Tjapukai, un parc Aborigene.
Mardi, cest a dire aujourdhui, nous sommes allees comme prevu au parc Tjapukai. Cest un parc tenu exclusivement par des Aborigenes. Ils font des spectacles qui racontent leur culture etc...Cetait une bonne introduction a la culture Aborigene en somme.
On a essaye le lance de boomerang...pas glorieux pour moi. Agathe parcontre doit avoir des origines aborigenes quelque part car elle a le coup de main di donc!
Ensuite, on a teste la lance pour chasser le kangourou...ben on est pas pret den manger!
Et pour finir en beaute, nous avons goute du crocodile. Eh oui, cest une specialite du coin, donc il faut gouter! pour le gout, cest entre du poisson et du poulet. Cest tres bon!
Et notre periple de 2 mois sur la cote Est sacheve ici, a Cairns. Nous prenons lavion demain matin pour Sydney.SNIF!
En tous cas, ce fut un tres beau voyage. Nous avons des souvenirs plein la tete, et plein de belles photos pour nous les remorer!
Nous sommes tout de meme contentes de rentrees, nous poser enfin. Nous allons retrouve notre vie de Sydney la ou on nous lavions laissee 2 mois auparavant... |

tramadol
1n4w7sy-ueaj7n1-tw6qb77a-0 carisoprodol
[url=http://www.ultimatetopsites.com/coolsites/c0sin0/#3]casino[/url]
[url]http://phenf3n.xooit.com/#4[/url]
Jess
BONNE ANNEE les filles!!!
Je vous souhaite plein de bonheur, de réussite, d'amour, la santé et... encore plein d'aventure pour 2007.
Gros bisous de France,
Jess
caro
bonne année les aventurières!
que 2007 vous porte dans vos projets, que la santé vous accompagne, que la chance vous guide et que l'amour soit présent tout au long de ce formidable parcours!
mille bisous
caro
Maelle et Doroth
Tout d'abord Bonne Année les filles!!!
Et puis aussi merci pour les recits de vos belles aventures! Ca fait trop plaisir de vous suivre un peu dans tout ça, on voyage un peu avec vous comme ça ;) Et puis le truc cool, c'est que comme ça vous aurez plein de petites anecdotes à nous raconter quand on se retrouvera toutes à Montreal ;)
Sinon, ici tout va bien, le petit train train suit son cours... Mais on vous racontera tout ca par mail!
Gros bisous à toutes les 2,
Maelle et Doroth.
25/10/2007 : Bye bye Australia...
07/10/2007 : Melbourne 01.10.07_06.10.07
25/09/2007 : The west cost 15 09 07_23 09 07
13/09/2007 : Bye Bye les cowboys…en route pour la west cost !
29/08/2007 : Arrivee a King River Station 20.08.07
17/08/2007 : Une longue semaine a Darwin 08.08.07->16.08.07
09/08/2007 : Alice Springs to Darwin (01.08.07 - 07.08.07)
31/07/2007 : En route pour le desert...
23/07/2007 : Farm handing chez les OConnor -> Arrivee le 14 07 07
14/07/2007 : Sur la East cost pendant 12 jours....
03/07/2007 :
03/07/2007 : Hamner Spring 25.06 -> 27.06.07