Australie - Perth

de Ninie, 25-09-2007

The west cost 15 09 07_23 09 07

Finalement mon sejour a Broome aura ete plus court que prevu. Tout le monde mavait dit que Broome etait une ville sympa, et tres touristique, moi je ne lai pas trouvee si extraordinaire que ca. Jai eu limpression que la ville netait pas terminee, comme si il manquait des morceaux encore. Bref, tout ca pour dire que Broome ca casse pas des briques quoi.
Mais, ce nest pas la raison principale de mon depart precipite, non biensur, cest juste que les choses se sont bien goupillees une fois de plus.

Des le lendemain de mon arrivee au backpack, jai retrouve 2 francaises, Julie et Charlotte, qui bossaient au Melaleuca backpacker a Darwin. Je ne les connaissais pas vraiment mais jetais persuadee de les avoir vu quelque part, donc jai engage la conversation. Effectivement elles arrivaient de Darwin, accompagne de 2 autres francais, Charles et Julien. Nous avons passes la soiree ensemble, et cest la que jai appris que les 2 garcons descendaient la west cost en van, et comptaient partir des le lendemain. Les filles, elles, quittaient laustralie 2 jours plus tard pour lasie. Noubliant pas mon objectif principal, cad trouver un lift pour la west cost, jai juste saute sur loccase lorsqu ils me lont propose.

Ni une ni deux, nous voilà donc partis pour une semaine sur la cote ouest, la sauvage, la magnifique cote ouest de lAustralie !
Il ne me manquait plus qu un voyage en van pour que mon aventure australienne soit complete. Au depart, je comptais acheter une tente, car a linterieur du van cest un matelas deux places, mais finalement on a fait sans, on sest serre ! Et vu le vent quil y avait parfois, et surtout les animaux qui trainaient dans les alentours, je ne sais pas si elle aurait beaucoup servie cette tente.

Broome to Port Headland 13.09.07_15.09.07

Entre Broome et Port Headland, il ny avait pas grand chose a voir, donc on a fait pas mal de kilometres la premiere journee. Nous avons roules jusqu'au couche du soleil, pour sarreter a la premiere road house. Les gars voulaient regarder le match de rugby evidement, mais en Australie aucun sport nexiste a part le footy (Aussie Rules Rugby), donc tu peux te brosser Martine pour matter les matchs de la coupe du monde. Du coup, on sest fait une petite bouffe sur le parking. Ah oui, je ne vous ai pas dis, Charles est Chef cuisinier, et niveau bouffe cest le nouveau JP Coffe. Jai meme ete interdit Mcdo, tu rends compte ! Parcontre, ca change des noodles…je me suis regalee.
Voilà, ma premiere nuit passee dans le van. Un peu serre la dedans mais on sy habitue vite.
A Port headland, comme on aurait pu le parier, il ny avait rien a voir. En fait cest une ville industrielle, avec seulement vue sur les cargos…hum ca fait rever! Et pour couronner le tout les plages du coup coin sont remplies de meduses. Vous pensez bien on ne sest pas atarde la, on a reprit la route direction Karratha et Dampier.

Karratha-Dampier 16.09.07_17.09.07

Good timing, nous sommes arrives a Dampier (une petite ville balneaire au bout de la peninsule) juste pour le couche de soleil. Petit apero improvise sur les hauteurs de la ville, face a la mer, que demander de plus !
Nous avons continues notre soiree au bord de la plage, avec BBQ et Ti punch…les vacances qui commencent quoi !

Exmouth & Ningaloo National Park 17.09.07_19.09.07

Ce matin la nous avons roule jusqua Exmouth, la premiere ville « non-industrielle » de la cote ouest. Tout le long de la Peninsule se trouve Ningaloo National Park, un parc national repertorie au patrimoine mondial. On peut dire que cest ici que commence le vrai trip de la west cost.

Le parc national protege toute la barriere de corail qui setend sur une centaine de kilometres le long de la cote. Les plages y sont magnifiques, comme celles des cartes postales.
Ce qui est bien, cest quon peut faire du snorkelling librement car les coraux sont au bord de la plage. Du coup on a passe notre journee a parcourir les plages du parc, dont Turquoise Beach qui est de loin la plus belle, et explorer les fonds marins des quon le pouvait.
Jai dailleurs nager pour la premiere fois avec une tortue, cetait vraiment magique. Parcontre ce qui etait moins rassurant, cetait les requins de recifs quon apercevait un peu partout dans les lagons. Meme sils sont inofencifs, ca fait toujours bizarre de se retrouver nez a nez avec un requin !

Le soir, obliges de retourner a Exmouth car on a eu la bonne surprise de voir que la route sarretait nette a la fin du Parc. Et je deconseille a tout le monde de rouler la nuit dans le parc, car cest la reunion des kangourous sur le bord de la route et sur la route aussi !

Et petite anecdote marrante, lorsquon sest arrete le soir dans la premiere road house, on a fait la connaissance du gerant, un vietnamien qui parlait francais. Il nous raconte quil a passe 3 ans en France, a travailler dans un resto chinois en region parisienne. Et devinez ou ca ? A Marnes-la-coquette ! Quand on dit que le monde est petit…

Coral Bay-Monkey Mia 20.09.07_21.09.07

Passage eclair a Coral Bay, juste le temps prendre un breakfast, admirer la plage, et nous voilà reparti. La raison ? Le rugby bien entendu ! Objectif de la journee, trouver une tele ou encore mieux un pub irlandais on pourrait regarder le match France vs Irlande. Bon, le pub on a vite abandonne lidee une fois arrives a Monkey Mia, parcontre la tele on a trouve. La seule solution pour ragarder un match a 2h30 du mat, un backpack !
Le lendemain matin, reveil un peu dur pour les garcons, surtout quon devait etre a 8h sur la plage pour voir le feeding des dauphins. Les dauphins sont la principale attraction de Monkey Mia. Ils viennent au bord de la plage pour etre nourri, ce qui nous permet de les voir de tres prêt. Encore un moment inoubliable evidement.

Geraldton 21.09.07_22.09.07

Geraldton etait la prochaine « grande ville » (enfin tout est relatif, il ny a que 25 000 hab) sur notre itineraire donc on y a passe la nuit. Retournes a la civilisation, on en a profite pour sortir le soir, wow ! Du coup, on a fete un peu plus tot que prevu, notre futur fin de trip sur la west cost. Et la jen profite pour faire un clin doeil a Julien, et notre Micheal Jackson local…tres local !

Arrivee a Perth 23.09.07

Ca y est nous sommes enfin arrives a destination, Perth, la 3eme ville dAustralie. Au fure et a mesure de notre descente le temps sest rafraichit bien entendu, mais la on a bien senti la difference. Et oui, on a quitte le climat tropical pour retrouver celui de chez nous. Et en ce moment cest le printemps, donc pas encore la grosse chaleur.
Bref, apres avoir tourne une bonne heure dans la ville, nous avons fini par trouver le backpacker, le Coolibah. Un petit backpacker comme on les aime, certe un peu excentre mais convivial et chaleureux, cest le plus important.
Perth ma fait tres bonne impression en arrivant, cest une grande ville mais lambiance y est sympa et decontractee. Je pensais seulement rester juste 2 ou 3 jours ici, mais finalement je crois que je vais prolonger mon sejour.
Dailleurs jai peut etre un plan pour travailler 8 jours dans une fete forraine la semaine prochaine, ca peut etre marrant. Je me dis que ce sera toujours une experience a rajouter a mon palmares. Moi qui etait cense etre vancances jusqua la fin de mon voyage…a croire que jaime travailler cest fou !

MIMI
COUCOU
TOUJOURS FIDELE,COMME TU DIS CA VA NOUS MANQUER!
BIENTOT LA THAILANDE.AS TU PREVU UN PERIPLE?JE SAIS QUE TU MARCHES A L IMPRO.
KISS

Ninie
Salut les tatas!

Ca fait bien plaisir de voir de nouveaux messages...surtout que la fin approche, fini le blog apres!
Je suis de retour a Sydney depuis hier. Ca y est, jai fait le tour, lAustralie na plus de secret pour moi maintenant! Mais heureusement jai encore deux semaines pour profiter a fond de mon OZ experience a Sydney, ma 2eme maison! Next step...Singapour, Malaisie et Thailande avant le retour au bercaille, plutot pas mal avant dafronter lhiver!
Mimi, moi jai fini la saison 3 deja, cest trop bien tu vas voir. Jattaque la saison 4, episode 1 la!

Je vous embrasse fort,

See a, Ninie

marcelle
salut profite bien de tes derniers jours de vacances.c'est bien d'aller travailler dans une féte foraine c'est quand méme des vacances.gros bisous.

marcelle

MIMI
QUELLE ENERGIE!C EST CA L AVENTURE,PROFITES BIEN DE TES DERNIERS JOURS EN AUSTRALIE
SANDRA A TOUTE LA SAISON 3 DE DESPERATE.CA DEMENAGE!
KISS

25/10/2007 : Bye bye Australia...
07/10/2007 : Melbourne 01.10.07_06.10.07
13/09/2007 : Bye Bye les cowboys…en route pour la west cost !
29/08/2007 : Arrivee a King River Station 20.08.07
17/08/2007 : Une longue semaine a Darwin 08.08.07->16.08.07
09/08/2007 : Alice Springs to Darwin (01.08.07 - 07.08.07)
31/07/2007 : En route pour le desert...
23/07/2007 : Farm handing chez les OConnor -> Arrivee le 14 07 07
14/07/2007 : Sur la East cost pendant 12 jours....
03/07/2007 :
03/07/2007 : Hamner Spring 25.06 -> 27.06.07
03/07/2007 : Nelson & Abel Tasman National Park 21 06 -> 25 06 07
22/06/2007 : Une journee pleine demotions
22/06/2007 : Kaikoura...un ptit air de `deja vu`
22/06/2007 : Come back to Christchurch...plus tot que prevu!

The west cost 15 09 07_23 09 07 - Perth - Australie -