9/11/06 - Arrivee a Sydney
Nous descendons de lavion vers 20h15, apres 24h de voyage.
Premier objectif, trouver la navette pour le backpacker. 5 min plus tard, nous sur la route avec dautres francais egalement.
Nous decouvrons notre auberge, le wake up, qui nous parait super bien (+de 500 lit).Il parait qu il a une boite en dessous, nous descendonc jeter un coup doeil. Il y a une soiree speciale...nous prenons quelques bieres pour nous mettre dans le bain.
Mais la fatigue commence a se faire sentir...nous allons paaser notre premier nuit en Australie...
10/11/06 - 1er jour a Sydney
Nous profitons dune excursion organisee par le backpack pour visiter la cote. Nous partons a pied de la plage de Coogee,jusqua Bondi beach. Une bonne balade de 2h.
Une fois arrivees sur Bondi Beach, la plage mitique des surfeurs, nous allons gouter l eau. Elle est glacee! Pire qu en Bretagne,cest dingue.
11/11/06 - debut des recherches des colocs
Ce matin nous acheter le Morning Sydney Herald pour eplucher les annonces. Claire et Agathe commencent a appeler. Pas evident les premiers coup de fil aux en anglais. Pour ma part, je n ai pas encore ma puce Australienne donc cest plus difficile pour telephoner.
Agathe degote des rdv, pendant que Sabrina, Claire et moi allons sur Bondi beach pour chercher des annonces. Souvent les annonces sont accrochees sur les poteaux ici.
Ce ne fut pas la meilleure idee que lon ai eu puisque le we, Bondi beach est bonde de monde. Du coup, nous marchons toute la journee pour pas grand chose au final.
Quand, sur le chemin du retour, nous passons devant une enorme maison bleue ou des gens font un BBQ sur le toit. Qui ne tente rien na rien, nous decidons de frapper a la porte pour savoir sil nauraient pas de la place pour nous, a tout hasard. Une francaise, Claire, nous invite a monter au BBQ. Claire bosse depuis 1 mois et demi dans un hotel de la ville, elle nous file quelques conseils pour les colocs, ainsi que le num du proprietaire de la maison.
Une escapade bien sympathique au final...un peu a la Aussies (Australiens pour ceux qui ne le savent pas encore).
12/11/06
Ce matin, nous changeons de backpacker car plus de place au Wake up.Nous allons au FootSprint un peu plus haur dans la rue.
1ere visite dappart pour moi. Cest a la mode Chinoise ici...la technique de lempilage quoi!
Ce sera pas pour aujourd hui.
13/11/06 - 1er jour de cours
Je prends le train pour Bondi Junction, la ou est le centre de langue. Les gens sont sympa,beaucoup de francais encore.
De leur cote, les filles ont trouve des appart. Agathe emmenage aujourd hui juate a 2min du backpack. Et Sabrina emmenage du cote de Oxford street a 10min a pied. Claire rejoindra Sabrina que la semaine prochaine,et reste avec moi a lauberge.
14/11/06-15/11/06
Je continue deseperement a chercher un appart...mais ceux que visite sont vraiment horribles. Le must du must, celui avec les cafards dans la cuisine!
16/11/06 - Grande decision
Apres avoir passe presque 1 semaine ici, nous realisons que nos vies ressembles un peu trop a celles de Paris. Nous voulons voir la vraie Australie, et non pas Chinatown tous les jours!
Claire et Sabrina ne sont la que 2 mois et demi, realisent qu elles perdent un peu leur temps en ville. Pour ma part, je ne suis pas tres citadine dans l ame donc suis ravie de partir commencer le vrai trip!
Nous recherchons des infos pour les fruits picking du cote de Brisbane. Apparement il y a de la place, et nous serons bien payees.
Nous en discutons pratiquement toute la journee pour etre sures...
17/11/06 - Ca cest fait!
Voila nous sommes decidees, nous partons demain. Seul ic, les filles doivent trouver des colocs pour les remplacer, et moi jai mes cours danglais.
Mais dans la journee tout est regle, et nous reservons les billets d avion.
A nous l aventure!!!